注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gongmin1952的博客

博友;欢迎您常来,其乐无穷,

 
 
 

日志

 
 

唐太宗李世民论用笔  

2011-10-02 16:21:50|  分类: 高等院校、教育、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐太宗李世民论用笔  

唐太宗李世民论笔法:
为点必收,贵紧而重;
为画必勒,贵涩而迟;
为撇必掠,贵险而劲;
为竖必努,贵战而雄;
为戈必润,贵迟疑而右顾;
为环必卸,贵蹙锋而缓转;
为波必磔,贵三折而遣毫。
侧不平其笔,勒不得卧其笔,须笔锋先行。
努不宜直,直则失力,趯须存其笔锋,得势而出。策须仰策而收,掠须笔锋左出而利,啄须卧笔而疾罨,磔须战笔发外得意,乃徐出之。
夫点要作棱角,忌园平,贵通变,合策处策,年字是也;合勒处勒,士字是也。
唐太宗
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017