注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gongmin1952的博客

博友;欢迎您常来,其乐无穷,

 
 
 

日志

 
 

西装扣子的正确扣法  

2011-09-20 14:34:46|  分类: 古今知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西装扣子的正确扣法
西服以其设计造型美观、线条简洁流畅、立体感强、适应性广泛等特点而越来越深受人们青睐。西装的选择和搭配是很有讲究的。选择西装既要考虑颜色、尺码、价格、面料和做工,又不可忽视外形线条和比例。下面就跟大家分享一下西装扣子的正确扣法。
1、单排一扣的西装---系上或敞开均可。
2、单排双扣的西装---系上面一粒扣或者不系;全扣和只扣第二粒不合规范。
3、单排三扣的西装---不扣或者只扣中间一个,即一、三颗不扣。
4、双排扣的西装 -----扣子要全部扣起。也可以只扣上面一粒,但是不可以不扣。

就座后,正装扣应该解开,起身后则按原样扣上。

要特别注意的是男性出席正式场合穿西装、制服,要坚持三色原则,即身上的颜色不能超过三种颜色或三种色系(皮鞋、皮带、皮包应为一个颜色或色系),不能穿尼龙丝袜和白色的袜子。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017